16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5194
  • RTS1152.22
10 ноября 2015, 08:55 Общество

РСТ: туроператоры пока не нашли полноценную замену Египту

Лента новостей

Аналогичный отдых в других теплых странах обойдется россиянам, как минимум, вдвое дороже

Единого подхода в решении проблем туристов, купивших туры в Египет, после приостановки авиасообщения с этой страной среди российских туроператоров пока нет. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, большинство операторов уже выработали алгоритм решения проблем с туристами, купившими туры в Египет, однако единства в реализации этого механизма среди туроператоров нет.

«Клиентам предлагаются альтернативные направления с доплатой или без, «заморозка» денег за нереализованный тур, чтобы воспользоваться ими в другое время, или аннуляция тура и возврат средств за вычетом фактически понесенных затрат», — сказала Тюрина.

В РСТ подчеркивают, что найти полноценную замену Египту непросто, а при нынешних стесненных финансовых возможностях россиян — еще труднее.

Так, полная альтернатива Египту в виде пятизвездочного отеля и all inclusive в ОАЭ, или Гоа — вдвое дороже. Таиланд занимает третье место по стоимости среди альтернатив египетским курортам.

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию