16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5330
  • RTS1163.87
10 ноября 2015, 09:30 Политика

Минспорта изучает скандальный отчет комиссии ВАДА

Лента новостей

Ведомство обещает сделать выводы

Министерство спорта РФ получило отчет независимой комиссии ВАДА, и в настоящее время специалисты изучают его основные выводы и рекомендации при учете объема документа, говорится в заявлении ведомства, передает «Интерфакс».

«Комиссией ВАДА проделана большая работа, рекомендации которой помогут России в дальнейшем усовершенствовании антидопинговой системы. Российская сторона неоднократно заявляла, что заинтересована в объективном расследование созданной ВАДА Независимой Комиссией, формат которой располагает широким спектром возможностей по выявлению нарушений в антидопинговых организациях, включая международные», – говорится в заявлении.

«Минспортом России будут тщательно изучены все выводы отчета и факты, на основании которых данные выводы были сделаны, с принятием соответствующих мер. Однако необходимо отметить, что расследование отличается от информации, представленной журналистами или отдельными лицами, наличием проверенных фактов и доказательств. Именно на факты и доказательства мы призываем опираться ВАДА», – отмечается в заявлении.

Ведомство подчеркнуло, что в период крупных соревнований, проводимых на территории России, к работе в Московской допинговой лаборатории было привлечено большое количество иностранных специалистов.

«В прозрачности организации и проведении допинг-контроля никто из международных компетентных организаций не усомнился», – сказано в сообщении.

В понедельник комиссия ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил и лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию