16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
10 ноября 2015, 14:08 Компании

Глава Caparo Industries, продюсер «Большого Куша» покончил с собой?

Лента новостей

Ангад Пол также он был исполнительным продюсером картины «Карты, деньги, два ствола». Он разбился, упав с 8-го этажа

Здание, с 8 этажа которого упал Пол Ангад. Лондон, Великобритания.
Здание, с 8 этажа которого упал Пол Ангад. Лондон, Великобритания. Фото: Stefan Wermuth/Reuters

В Лондоне найден мертвым гендиректор металлургического концерна Caparo Industries. Следствие рассматривает версию самоубийства. Обстоятельства смерти британца Ангада Пола пока не вызывают подозрений полиции. Он умер, в то время как возникла угроза банкротства сталелитейного холдинга, основанного его отцом лордом Свраем Полом.

Ширин Банкорреспондент CNBC в Лондоне«Ангад Пол погиб при падении с 8-го этажа здания Ambika House, которое сейчас находится прямо за моей спиной. На его крыше располагается пентхаус, принадлежавший Ангаду Полу. Здание находится в самом центре Лондона. По первоначальным данным полиции, какие-либо подозрительные обстоятельства пока не установлены. Семья погибшего тоже пока не делала никаких заявлений. Caparo Group под управлением Ангада Пола переживала непростые времена. В середине октября компания была передана под кризисное управление PriceWaterhouseCoopers, а по итогам года холдингу предстояло отчитаться об убытках. Временные менеджеры должны были подготовить план реструктуризации Caparo Group, чтобы спасти компанию от банкротства и сохранить порядка 17 сотен рабочих мест. Такой же сложный период переживают и другие металлургические компании в Британии. Кроме управления сталелитейным концерном, Ангад Пол увлекался кино и автомобилями. В частности, он был исполнительным продюсером всем известного фильма «Карты, деньги, два ствола». Кроме того, Ангад Пол участвовал в продюсировании фильма «Большой куш».

В 2005 году бизнесмен женился на адвокате Мишель Бонн, у них двое детей. Годовой оборот Caparo Industries в прошлые годы доходил до полутора миллиардов долларов. Кризисная ситуация в холдинге сложилась на фоне падения мировых цен на металлургическую продукцию. В частности, цены на железную руду за год упали почти в 2 с половиной раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории