16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
10 ноября 2015, 21:55 ОбществоСпорт

Атлет о допинг-скандале: «Скоро нельзя будет даже витамины есть»

Лента новостей

Всемирное антидопинговое агентство рекомендует отстранить российских легкоатлетов от международных соревнований, в том числе и олимпийских. Сами спортсмены возмущены действиями ВАДА — в список запрещенных препаратов попадает слишком много лекарств

Фото: Eduard Korniyenko/Reuters

Допинговый скандал вокруг России набирает обороты. Бронзовый призер чемпионата мира 2009 года в десятиборье, чемпион России в семиборье Александр Погорелов считает, что список запрещенных препаратов слишком большой.

Александр Погореловбронзовый призер чемпионата мира 2009 года в десятиборье, чемпион России в семиборье«Перебор! Если вы заглянете в этот список, то найдете там очень много препаратов, которые вы сами употребляете в обычной жизни. Я этого не понимаю. И если они и дальше пойдут таким курсом, то скоро нельзя будет даже витамины есть».

Тема допингового скандала может быть поднята на совещании с президентом России. Владимир Путин в среду обсудит с руководителями спортивных федераций подготовку к летней Олимпиаде в Бразилии. Встреча в Сочи пройдет на фоне крупного допингового скандала, связанного с Россией. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник вечером допустил обсуждение этой темы.

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ«Мне неизвестно о каких-то контактах, то есть я не был свидетелем каких-то контактов, хотя по рабочим вопросам они часто общались. Но, в целом, у нас на этой неделе есть, скажем так, запланированное мероприятие по спортивной олимпийской тематике. Оно было запланировано еще несколько недель назад. Если звучат какие-то обвинения, они должны подкрепляться какими-то доказательствами. До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения, они являются достаточно голословными».

Глава Московской антидопинговой лаборатории подал в отставку. Григорий Родченков покинул свой пост, а сама организация готовится к переаттестации, сообщил министр спорта Виталий Мутко. Ранее стало известно, что РУСАДА закрыла московскую антидопинговую лабораторию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию