16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 4888
  • RTS1174.71
10 ноября 2015, 21:20 ОбществоСпорт

Директор антидопинговой лаборатории подал в отставку

Лента новостей

При этом он подготовил отчет для WADA о том, что лаборатория делала в последние годы

Московский Антидопинговый центр ждет переаттестация, в то время как ее директор Григорий Родченков подал в отставку. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Комиссия WADA предложила создать дисциплинарную комиссию и провести ускоренную переаттестацию. Такая же процедура была перед Олимпиадой в Сочи. Не вижу здесь проблем. Эта работа будет сделана. Сегодня рассмотрел этот вопрос и должен сказать, что Родченков, опытный человек, принял решение уйти в отставку, чтобы весь негатив унести с собой. Перед этим он подготовил отчет для WADA о том, что лаборатория делала в последние годы», — сказал Мутко.

Министр отметил, что российский спорт преодолеет кризис, в котором оказался после обвинений в массовом применении и сокрытии допинга.

Глава ведомства отметил, что вариант, при котором российские легкоатлеты пропустят ОИ-2016, не рассматривается.

Ранее WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории 10 ноября — в связи с выявленными независимой комиссией WADA многочисленными нарушениями антидопинговых правил. Лаборатория не может работать с образцами и анализами, относящимися к деятельности WADA, и в ближайшее время дисциплинарный комитет организации примет решение о статусе лаборатории и отзыве ее лицензии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории