16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4904
  • RTS1181.48
11 ноября 2015, 09:00 Общество

Камбербэтчу осталась одна ступенька до звания рыцаря

Лента новостей

Елизавета II сделала его командором Британской империи

Королева Великобритании Елизавета II наградила Бенедикта Камбербэтча орденом Британской имерии. 38-летний актер стал командором Британской империи за успехи в кинематографе, драматургии и достижения в благотворительности.

Камбербэтч получил третью по старшинству степень ордена — на одну ниже той, которая уже подразумевает посвящение в рыцари.

В интервью Би-би-си актер сказал, что это награждение для него — большая честь. «Это фантастически и волнующе, на самом деле ничто не может подготовить тебя к этому... Это уникальное событие, и я очень благодарен, что меня сочли достойным такой награды», - сказал Камбербэтч.

Бенедикт Камбербэтч родился 19 июля 1976 года в Лондоне в семье актеров Тимоти Карлтона-Камбербэтча и Ванды Вентхам. Учился в в школе Брамблтай, а затем в престижной школе Хэрроу, где впервые и вышел на сцену. Получил театральное образование в в Манчестерском университете и в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

На театральной сцене — с начала 2000-х годов, принимал участие в классических постановках Театра на открытом воздухе в Риджент-парке, театра Алмейда, театра Ройал-Корт и Национального театра.

В кино дебютировал в 2002 году, сыграв небольшую роль в телефильме «Золотые поля». В 2006 году сыграл Уильяма Питта в фильме «Удивительная легкость», эта роль принесла актеру номинацию на награду Лондонского общества кинокритиков «Прорыв года». Мировую известность приобрел благодаря своей роли в сериале «Шерлок», первый эпизод которого вышел в эфир в 2010-м году.

Камбербэтча в этом году дважды номинировали в категории «лучший актер» на премию Оскар и БАФТА в области кинематографии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории