16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
11 ноября 2015, 13:12 Право

Ботаник-наркодилер выращивал коноплю по голландской технологии

Лента новостей

Плантации с наркотическим растением 30-летний житель Подмосковья устроил в двух смежных квартирах, закупив дорогое оборудование и изучив зарубежный опыт

Оперативные сотрудники подмосковного управления Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) задержали ботаника-наркодилера, устроившего в двух подмосковных квартирах плантации, на которых он выращивал коноплю по голландской технологии. Как рассказали Business FM в службе, 30-летний житель Московской области Михаил Трофимкин занимался культивированием наркотического растения в Воскресенском районе Подмосковья.

Плантации находились в двух соединенных квартирах. Соседи не подозревали о таком «ботаническом саду» за стенкой, поскольку владелец жилья использовал замкнутую систему вентиляции и угольные фильтры для очистки воздуха.

В УФСКН по Московской области отметили, что мужчина выращивал коноплю по голландской технологии. «Чтобы изучить ее, молодой человек несколько раз выезжал в Амстердам. Оттуда он привез все необходимое оборудование стоимостью около полумиллиона рублей и установил его в двух однокомнатных квартирах Подмосковья, которые приобрел после продажи квартиры в центре Москвы», — говорится в пресс-релизе УФСКН по Московской области.

Готовый товар молодой человек паковал с помощью вакуумной установки. Каждый килограмм мог приносить ему до полумиллиона рублей. «Во время обыска в его квартирах подозреваемый шутил с оперативниками Госнаркоконтроля, интересовался, какое место в рейтинге самых продвинутых наркодилеров Подмосковья он займет после приговора суда», — рассказали в службе.

Всего в ходе оперативных мероприятий оперативники изъяли у «плантатора» свыше 1 килограмма наркотического средства — марихуаны, порядка 600 кустов конопли и сотни заготовленных мест для культивирования растения.

В настоящее время наркодилер-ботаник арестован. По факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Ботанику-наркодилеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию