16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 ноября 2015, 16:46 Общество

Дворкович: Россия контролирует безопасность зарубежных аэропортов

Лента новостей

Вице-премьер российского правительства ответил на вопрос участника проекта «Единой России» «Мы вместе»

В среду, 11 ноября, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выступил в Государственной Думе в рамках «правительственного часа». Учитывая, что он возглавляет оперативный штаб правительства по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом, в связи с катастрофой А321 на Синае, тема возможностей турбизнеса находилась в зоне внимания депутатов. В том числе меры, которые предпринимает Россия для обеспечения безопасности авиасообщения. Рассказать об этом его попросил представитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Афонский. «Это интересует также участника партийного проекта «Мы вместе» Анатолия Тихонова из Москвы», — уточнил депутат.

Вице-премьер заверил, что Россия ведет постоянный аудит безопасности зарубежных аэропортов. «Это делается на предмет выявления проблемных точек. Египет уже усилил меры безопасности авиаперевозок», — сообщил Дворкович. Кроме того, по его словам, под постоянным контролем находятся и российские аэропорты. Так, только в этом году Ространснадзор выявил свыше 800 нарушений. «Это в том числе, периметр безопасности аэропортов, видеонаблюдение, другие вопросы», — пояснил вице-премьер. Но все проблемы, по его словам, оперативно устраняются.

Немало внимания в правительстве уделяют развитию отечественного авиапарка. «Мы реализуем программу поддержки авиапарков через лизинг и поддержку наших производителей», — сказал Аркадий Дворкович. По его словам, многие авиакомпании уже начали активно приобретать новые самолеты. Также, сообщил он, в частности, выделены гарантийные средства на проект Sukhoi Superjet.

Сам Анатолий Тихонов надеется, что его вопрос станет дополнительным сигналом к улучшению безопасности граждан во время полетов. «Трагическая катастрофа потрясла всех жителей России, погибли наши сограждане, возвращавшиеся с отдыха, — пояснил автор вопроса. — С родственниками и друзьями мы обсуждали это трагическое событие и, естественно, возникал вопрос об усилении безопасности россиян во время авиаперелетов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории