16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.91 / ₽ 4787
  • RTS1167.55
12 ноября 2015, 09:14 Право

Прокуратура Швейцарии подтвердила отсутствие претензий к Скрынник

Лента новостей

Прокуратура сообщила, что Скрынник не является объектом расследования прокуратуры Швейцарии, заявил адвокат бывшего министра

Адвокат бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник заявил, что швейцарская прокуратура опровергла информацию о том, что в отношении нее ведется расследование.

«Управление Генерального прокурора Швейцарии (OAG) официально ответило на наш письменный запрос о появившихся в СМИ сведениях о том, что прокуратурой якобы ведется расследование в отношении Елены Скрынник. Прокуратура сообщила, что Скрынник не является объектом расследования прокуратуры Швейцарии», — сказал «Интерфаксу» партнер адвокатского бюро «Жакму и Станислас», член женевской коллегии адвокатов Александр Вихляев, представляющий интересы Скрынник на территории Швейцарии.

Это ведомство, отметил адвокат, «не имеет к ней каких-либо претензий, не высылало повестки с вызовом на допрос, не обращалось в другие страны с запросами о блокировании ее счетов».

«На сегодняшний день ни у прокуратуры РФ, ни у прокуратуры Швейцарии нет претензий к Елене Скрынник», — подчеркнул Вихляев.

По его словам, «как установлено адвокатским бюро «Жакму и Станислас», в производстве прокуратуры Швейцарии находится несколько дел в отношении ряда фигурантов из Российской Федерации, подозреваемых в отмывании денег (Article 305bis Paragraph 2 Swiss Criminal Code)».

«Однако среди фигурантов данных дел отсутствует Елена Скрынник, ее родственники или фирмы, аффилированные с Еленой Скрынник», — сказал защитник.

Кроме того, он заявил, что «не соответствует действительности информация о том, что Елена Скрынник проживает за пределами России». «Она постоянно пребывает на территории Российской Федерации и занимается тем, чем занималась большую часть жизни — сельским хозяйством», — утверждает адвокат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории