16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
12 ноября 2015, 12:14 Право

США арестовали двух родственников президента Венесуэлы

Лента новостей

Франсиско Флорес-де-Фрейтас и Антонио Кампо-Флорес обвиняются в контрабанде наркотиков

Американские власти арестовали двух родственников президента Венесуэлы Николаса Мадуро по обвинению в сговоре с целью контрабанды в США 800 кг кокаина. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, оба мужчины были задержаны в столице Гаити — городе Порт-о-Пренсе во вторник. Власти островного государства приняли решение передать их правоохранительным органам США. В тот же день венесуэльцев доставили в Нью-Йорк на самолете, принадлежащем Управлению по борьбе с распространением наркотиков США.

Как отмечает издание, речь идет о племянниках супруги Мадуро — Силии Флорес: Франки Франсиско Флорес-де-Фрейтасе и Эфреине Антонио Кампо-Флоресе. Последний, как отмечает газета, заявил американским стражам порядка, что является приемным сыном Николаса Мадуро.

Мужчинам планируется уже в ближайшие сутки в официальном порядке предъявить обвинения в сговоре с целью незаконного ввоза в США 800 кг кокаина. The Wall Street Journal утверждает, что у правоохранительных органов США есть видеозапись, на которой Флорес-де-Фрейтас и Кампо— Флорес обсуждают доставку кокаина в США с информатором Управления по борьбе с распространением наркотиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории