16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
12 ноября 2015, 11:42 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

Сирия накормит Москву кунжутом

Лента новостей

На крупнейшем продовольственном агрокластере России «Фуд Сити», заработавшем в Москве чуть больше года назад, иностранные поставщики смогут растаможивать товары на открывшемся в комплексе терминале. Свою агропродукцию будет реализовывать даже Сирия

Сотрудники оптово-продовольственного центра «Фуд Сити» перед погрузкой товаров.
Сотрудники оптово-продовольственного центра «Фуд Сити» перед погрузкой товаров. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На рынке «Фуд Сити» на Калужском шоссе открывается таможенный терминал. Этот оптово-розничный продовольственный центр России позиционируется как крупнейший в России.

При создании «Фуд Сити» изучался опыт всемирно известных оптовых продовольственных рынков, говорит руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Алексей Немерюкруководитель департамента торговли и услуг Москвы«Фуд Сити» открылся чуть больше года назад. За это время через него прошло порядка 700 тысяч тонн разной продукции. Основная задача, которую он должен решать, это свежие овощи, фрукты, молочная продукция, мясная, рыбная продукция. Буквально на этой неделе открылись два новых кросс-дока, где как потребителям, так и производителям предоставлена возможность приобретать продукцию именно мясной и рыбной переработки. Такие же кластеры есть и во Франции — «Ранжис», в Испании — «Меркаса». Мы изучали опыт этих компаний и пришли к выводу, что на территории Москвы может появиться такой же кластер. Он рассчитан в первую очередь на крупный, средний и мелкий опт, но если туда придет физическое лицо, то, конечно, тоже сможет приобрести понравившиеся продукты. В целом как за рубежом, так и у нас пользуются популярностью именно форматы HoReCa, когда небольшие рестораны, гостиницы, кафе, маленькие магазины могут приезжать и небольшими партиями закупать свежую продукцию. Преимущество в том, что у него нет постоянной жестко привязанной аренды для сельхозпроизводителей. Хотите снять помещение — вы можете это сделать на полгода, год, но что касается кросс-доков, вы можете это сделать хоть на день-два».

Согласно заявлениям городских властей, «Фуд Сити» в состоянии удовлетворить треть потребностей столицы в свежих продуктах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории