16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.25 / ₽ 5257
  • RTS1148.29
12 ноября 2015, 12:36 ПолитикаПерсоны

Песков: Путин не поедет на саммит АТЭС

Лента новостей

В Манилу отправится Дмитрий Медведев

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Alexander Zemlianichenko/Reuters

Владимир Путин, с огромной долей вероятности, не поедет на саммит АТЭС в столицу Филиппин Манилу, рассказал «Газете.Ru» источник, близкий к МИДу, и подтвердил кремлевский чиновник, знакомый с ходом подготовки визита. По его словам, российскую делегацию на саммите, как ожидается, возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев. Вопрос фактически решен, уверяют собеседники интернет-издания.

Позже эту информацию РИА Новости подтвердил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков. Он сообщил, что на саммите АТЭС на Филиппинах в ноябре Россию вместо Путина будет представлять Медведев.

«Это решение связано с оптимизацией графиков высшего руководства страны», — уточник Песков.

В ближайшие дни состоятся сразу два крупных международных саммита. С 14 по 16 ноября в турецкой Анталье пройдет саммит G20, а с 17 по 19 ноября в Маниле запланирован саммит АТЭС. Изначально предполагалось, что Путин посетит обе встречи на высшем уровне.

Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов призывает не искать в этом политические соображения: «Президент едет на саммит G20 в Турцию, а затем — на климатическую конференцию в Париже (она запланирована на конец ноября — начало декабря. Думаю, он просто решил не частить», — считает эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию