16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 ноября 2015, 13:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Курды развернули масштабное наступление против ИГ

Лента новостей

Курдские отряды уже неоднократно предпринимали попытки вернуть Синджар, но вытеснить террористов им не удавалось. Как обстоит дело на этот раз?

Взрыв в городе Синджаре.
Взрыв в городе Синджаре. Фото: Ari Jalal/Reuters

Курды начали масштабное наступление против «Исламского государства» (данная организация запрещена в России) на севере Ирака.

Синджар перешел под контроль джихадистов ИГ в августе 2014 года, после чего оттуда бежали несколько десятков тысяч курдов-езидов. Многие из тех, кто не успел уйти из города, были убиты. Тем временем накануне группа независимых экспертов и журналистов Bellingcat, которая занимается расследованиями информации, опубликованной в открытых источниках, обнародовала результаты проверки сообщений министерства обороны России от 9 ноября о нанесении авиаударов в Сирии. В данных фигурировали кадры видеозаписи бомбардировок. Министерство обороны России заявило, что в результате этих ударов были уничтожены объекты, связанные с группировкой «Исламское государство». Однако Bellingcat утверждает, что на самом деле удары наносились по объектам, не имеющим отношение к ИГ, более того, они с помощью геолокации установили, что бомбы падали совершенно в других местах, нежели тех, которые были указаны Минобороны России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию