16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
12 ноября 2015, 13:09 Общество

Единственный общественный туалет демонтировали в столичном метро

Лента новостей

Он просуществовал на станции «Проспект Мира» меньше двух месяцев

Первый бесплатный общественный туалет для пассажиров московского метро сегодня был демонтирован. Он проработал 55 дней. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе метро. Там уточнили, что демонтаж необходим для подведения первых итогов работы пилотного проекта и принятия решения об установке модулей на других станциях.

Там пояснили, что договор с подрядной организацией по обслуживанию туалета, рассчитанный на два месяца, подошел к концу, и теперь «специальной комиссии предстоит решить вопрос о целесообразности расширения этого проекта и установке подобных кабин на других станциях метро».

В пресс-службе подчеркнули, что демонтаж первого туалета не означает остановку пилотного проекта. «За все время работы туалета службы Московского метрополитена оценивали востребованность данной услуги у пассажиров, а также гигиеничность данного сервиса на территории станции. Пилотный проект продолжается», – отметили в метро.

Первый общественный туалет появился на станции «Проспект Мира–радиальная» Калужско-Рижской линии 18 сентября текущего года. Доступ в него осуществляется по карте «Тройка», которую необходимо приложить к электронному замку на двери, при этом никакие денежные средства с карты не списываются. Туалетный модуль экологически чистый, безопасный и исключает утечку отходов, а также распространение запахов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории