16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4678
  • RTS1169.93
12 ноября 2015, 12:35 Компании

ВС признал незаконной продажу продукции «Тольяттиазота» швейцарской компании Nitrochem

Лента новостей

Это решение окончательное, изменить его уже не удастся

Верховный суд России признал незаконной схему продажи продукции «Тольяттиазота» швейцарской компании Nitrochem Distribution по заниженной цене. Как поясняется в судебном постановлении, эти организации взаимозависимы.

Суд рассматривал дело о доначислении «Тольяттиазоту» 525 млн рублей налогов за 2010 год. Доказывать факт продажи по слишком низкой цене больше не придется, так что правоохранителям, как ожидается, будет проще расследовать финансовые злоупотребления в компании.

Дело о крупном мошенничестве на «Тольяттиазоте» было возбуждено в 2012 году. В 2014-м были заочно арестованы глава совета директоров Сергей Махлай, совладелец Владимир Махлай, директор Nitrochem Беат Рупрехт, а также Андреас Циви, руководитель совета директоров Ameropa AG (Nitrochem Distribution AG — ее дочернее предприятие). Предпринимателей разыскивает Интерпол.

Как сообщают местные СМИ, в настоящий момент заводом фактически руководит экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. При этом система продаж не изменилась и по-прежнему идет через тех же швейцарских трейдеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории