16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
12 ноября 2015, 14:05 ПолитикаПерсоны

В Кремле объяснили решение отправить Медведева вместо Путина на саммит АТЭС

Лента новостей

Оно связано с оптимизацией графиков высшего руководства страны

Президент РФ Владимир Путин принял решение, что в связи с оптимизацией графиков высшего руководства страны на саммите АТЭС на Филиппинах в ноябре Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Я могу это подтвердить, действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства России. Дело в том, что у председателя правительства там были запланированы в регионе юго-восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято решение», — сказал Песков.

По его словам это решение было принято недавно. На уточняющий вопрос, чье это было решение, пресс-секретарь ответил, что «это было решение президента».

Отвечая на вопрос о возможности встречи Медведева с президентом США Бараком Обамой в рамках АТЭС, Песков сказал, этот вопрос находится в прерогативе правительства, однако подчеркнул, что «такие саммиты тем и хороши, что представляют прекрасную возможность общаться всем друг с другом на полях на общих мероприятиях».

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что неучастие президента Путина в саммите АТЭС на Филиппинах никак не связано с проблемами в российско-американских отношениях.

«Нет, это совершенно неправильно. Это оценка, которая показывает непонимание сути российской политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это самостоятельное измерение во внешней политике РФ», – подчеркнул Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории