16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3505
  • RTS1287.12
13 ноября 2015, 11:05 Компании

Ритейлеры предупредили о грядущем коллапсе с доставкой продуктов

Лента новостей

Логистические компании не готовы с 15 ноября начать работать в системе взимания платы

Ритейлеры опасаются срывов поставки продовольствия. Около 90% их логистических партнеров до сих пор не получили счетчики, необходимые для начала с 15 ноября работы в новой системе взимания платы за проезд по федеральным дорогам для 12-тонных грузовиков «Платон». Из-за этого около трети продуктов может не доехать до магазинов и распределительных центров сетей, пишет «Коммерсантъ».

В одной из транспортных компаний, занимающейся перевозками товаров для крупнейших ритейлеров и производителей продовольствия, в свою очередь, сообщили, что на один миллион большегрузных машин, которые необходимо подключить к «Платону», к настоящему времени выпущено лишь 200 тысяч счетчиков, и лишь пятая часть из них роздана перевозчикам. Такая ситуация, как заявили в компании, приведет к простою большей части грузовиков и отказу от перевозок даже на небольшие расстояния.

11 ноября в нескольких регионах России водители большегрузных автомобилей приняли участие в предупредительной массовой акции протеста против введения покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения. Они припарковали свои машины вдоль трасс, требуя отменить сбор. В случае если их требования не будут услышаны, дальнобойщики обещали в воскресенье не выйти на работу вообще.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию