16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3516
  • RTS1287.12
13 ноября 2015, 15:44 Право

С Наталии Потаниной взыскали 25 млн рублей за проживание в доме

Лента новостей

По мнению представителей бывшей жены миллиардера Владимира Потанина, за иском стоял ее бывший муж

Пресненский суд Москвы сегодня взыскал 25 млн рублей с Наталии Потаниной в пользу компании «Эко Инвест», за которой, по мнению женщины, стоит ее бывший супруг — миллиардер Владимир Потанин.

Эти деньги, по мнению истца, Наталия якобы задолжала за аренду дома в подмосковной деревне Немчиново за период с января по август 2015 года. «Эко Инвест» определила, что 16,5 млн рублей стоят ее коммунальные услуги, 8,5 млн — непосредственно аренда, — сообщили Business FM в пресс-службе Наталии Потаниной. — Еще компания указала, что рассчитывает на 2 тысячи рублей вознаграждения за предоставление этих услуг. Арендодатель при этом периодически без предупреждения отключает воду и свет в доме».

В пресс-службе Потаниной отметили, что, по мнению ответчицы, иски от «Эко Инвест» подаются с целью отвлечь усилия ее юридической команды от основных процессов по разделу имущества и для того, чтобы лишить ее как можно большего количества денег. Дом в Немчиново, по мнению Наталии Потаниной, фактически принадлежит Владимиру Потанину, хотя оформлен на «Эко Инвест». «Владельцем компании в этом году стал ближайший друг и соратник бывшего супруга Наталии Павел Муравьев. Соответственно, дом подлежит разделу в составе общего имущества супругов», — полагают представители экс-супруги миллиардера.

Представитель Наталии Потаниной заявил, что Владимир Потанин с помощью таких исков стремится оказать давление на свою бывшую супругу. «Российское правосудие не хочет искать реальных собственников ни среди офшоров Владимира Потанина, ни в схемах, которые он создал в России», — сказал представитель Потаниной.

28 июля этого года Пресненский суд Москвы постановил взыскать с Наталии Потаниной 78 млн рублей в пользу компания «Эко Инвест» за сорванную сделку по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново. В этом доме Наталия проживает до сих пор.

25 февраля 2014 года мировой судья расторг брак миллиардера Владимира Потанина с Наталией, в котором супруги прожили почти 30 лет. 10 июля 2015 года Пресненский суд разделил имущество супругов. 9 сентября суд отклонил иск Наталии Потаниной о разделе в равных долях акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос Интернешнл Инвестментс Лимитед» между ней и ее бывшим супругом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию