16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
13 ноября 2015, 17:19 Право

Арестован водитель, сбивший сотрудника ДПС на Петровке

Лента новостей

Водитель Honda Civic Сергей Гульцев помещен в СИЗО до 13 января 2016 года

Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу на 2 месяца, до 13 января 2016 года водителя автомобиля Honda Civic Сергея Гульцева, сбившего накануне на Петровке в Москве сотрудника ДПС.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Гульцева меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 января 2016 года», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. Она уточнила, что задержанный уже находится в статусе обвиняемого. Ему инкриминируется часть 2 статьи 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья. Она предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Инцидент произошел накануне, 12 ноября, в 11 часов утра на улице Петровка. Авария случилась неподалеку от пешеходного перехода. 24-летний водитель автомобиля Honda Civic Сергей Гульцев не предоставил преимущество пешеходам и совершил наезд на сотрудника ДПС, который в результате получил перелом ноги — водитель автомобиля протащил его на капоте несколько метров. Гульцев скрылся с места преступления, однако в тот же день спустя несколько часов после того, как в столице ввели план «Перехват», его задержали. Сергей Гульцев бросил машину во дворе на Петровском бульваре. Она оказалась оформлена на его знакомую.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию