16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
13 ноября 2015, 19:25 Общество

Посольство Франции в Москве предупреждает о росте террористической угрозы в России

Лента новостей

Об этом говорится в электронном письме, которое получили в пятницу находящиеся в России французы. Им рекомендовано соблюдать особую осторожность в местах скопления народа и в общественном транспорте

Посольство Франции в Москве.
Посольство Франции в Москве. Фото: Любовь Сысоева/ТАСС

В письме о росте террористической опасности дипломаты отмечают, что угроза существует на всей территории РФ, включая Москву. Говорит обозреватель Business FM Андрей Жвирблис, которому удалось ознакомиться с текстом письма.

Андрей Жвирблисобозреватель Business FM«Нельзя сказать, что в этом письме есть какая-то конкретика, какие-то очень конкретные указания, но в целом говорится, что в контексте вмешательства России в Сирии уровень террористических угроз в России возрос. Поэтому посольство Франции находится в постоянном контакте с российскими властями, которые при этом подчеркивают, что угрозы для всех общие, и непосредственно для граждан Франции и французских интересов особых угроз в России нет, однако, говорит посольство, рекомендуется французским гражданам, неважно проживают они в России или просто находятся здесь в качестве туристов, проявить особую осторожность, особенно в Москве и особенно в общественных местах, где много народа, а также в общественном транспорте».

Напомним, ранее боевики группировки «Исламское государство» распространили в Интернете видео, в котором заявили о готовящихся терактах в российских городах. В московских школах начались занятия, на которых детей учат, как вести себя при теракте. Но это никак не связано с угрозами боевиков, рассказала Business FM директор школы № 324 Елена Зотова.

Елена Зотовадиректор школы № 324 г. Москвы«К нам так не приходили, но в курсе ОБЖ у нас преподаватель обязательно рассказывает детям. И не только про теракты, но и как вести себя во всех сложных ситуациях, и когда толпа, и когда, в общем, неожиданные какие-то происшествия. Особенно толпа, там целый курс есть. Разные виды они там даже рассматривают. Так что это есть, обязательно. Департамент наш ничего этого сверху не передавал. Хотя родители и обеспокоены тем, что идут такие SMS, что могут быть теракты, но учредители — нет».

В Кремле на угрозы боевиков отреагировали спокойно. Как сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, видео, распространенное от имени «Исламского государства», он не смотрел и не может определить его достоверность. Этим займутся российские спецслужбы. Закон обязывает нас напоминать, что террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России и ряде других стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию