16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
14 ноября 2015, 13:12 Политика

Олланд: за терактами в Париже стоит ИГ

Лента новостей

Президент Франции объявил трехдневный траур в стране

За терактами в Париже стоит группировка «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил по итогам чрезвычайного заседания Совета обороны в Елисейском дворце, передает Reuters.

«Это акт войны, и за этим нападением стоит террористическая армия, «Исламское государство», джихадисты, которые выступили против Франции, против ценностей, которые мы защищаем по всему миру», — заявил Олланд.

«Теракт, который был хорошо подготовлен, спланирован из-за рубежа. Сообщники террористов были внутри страны. Сейчас идет следствие, которое это точно установит», – сказал глава государства.

«Все меры, которые нужны, чтобы защитить наших граждан и нашу страну, приняты в срочном порядке. Армия и силы охраны порядка готовы ответить достойно на то, что произошло вчера. Их действия позволили нейтрализовать террористов. Эти силы работают в режиме максимальной готовности», – сообщил президент Франции. По его словам, в Париже будут военные патрули.

«Франция будет без всяких скидок действовать против террористов – как внутри страны, так и за рубежом», – сказал Олланд.

«Мы призываем к хладнокровию и совместным действиям с нашими друзьями и союзниками. Франция активна, Франция бдительна, Франция победит варварство, применяя все наши силы, которые мы можем сегодня мобилизовать. Франция будет действовать во имя общечеловеческих ценностей», – заявил он.

По словам главы государства, пока подтверждена гибель 127 человек. Лидер страны объявил трехдневный траур во Франции.

Президент рассказал, что парламент Франции соберется на чрезвычайный конгресс в понедельник, 16 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию