16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3681
  • RTS1352.18
15 ноября 2015, 02:31 Авто

Минтранс: Владельцы большегрузных машин могут приобрести разовые проездные документы

Лента новостей

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что в транспортной отрасли есть напряжение, касающееся ввода платы за проезд большегрузов по федеральным трассам

Владельцы большегрузных 12-тонных машин, которые не успели оформить маршрутные карты, могут приобрести разовые проездные документы. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает РИА Новости.

«Для тех, кто не успел, мы приняли решение, что вводим разовые проездные документы, которые по упрощенному доступу можно будет получить на сайте системы /»Платон»/, исключительно набрав номер транспортного средства и обозначив маршрут. Этот сервис будет открыт сегодня», - сказал Соколов. Он отметил, что в транспортной отрасли есть напряжение, касающееся ввода платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

«Оно, в основном, касается так называемого неорганизованного сектора - частных перевозчиков. Крупные перевозчики, кто имеет более 50 и даже те, кто имеет менее пяти /машин/, уже пришли, заключили соответствующие договоры и зарегистрировались в системе. Многие купили расчетную карту, которая действительна в течение месяца», - сказал министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию