16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3521
  • RTS1288.57
14 ноября 2015, 23:50 ОбществоПроисшествия

Во Франции начинается подъем настроений против беженцев

Лента новостей

Теракт в Париже снова осветил тему миграционного кризиса в Европе. Как на это смотрят сами парижане? В опросе Business FM они рассказали, изменилось ли их отношение к беженцам-мусульманам и можно ли считать теракты неожиданностью

Цветы и свечи в память о погибших в результате терактов в Париже, Франция, 14 ноября 2015.
Цветы и свечи в память о погибших в результате терактов в Париже, Франция, 14 ноября 2015. Фото: Pascal Rossignol/Reuters

Серия терактов произошла в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France в пятницу вечером. По последним данным, жертвами трагедии стали 128 человек, еще 250 человек ранены, 99 из них находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. В республике объявлен трехдневный траур, усилен контроль на границах.

Ресторатор из Парижа Антон Лялин говорит, что пока не заметил среди местных жителей резкого изменения отношения к мигрантам.

Антон Лялинресторатор из Парижа«Вы думаете, что упадет какой-то градус толерантности в Европе? Не знаю, возможно. Пока я не вижу, чтобы люди как-то убегали от ближневосточных граждан здесь, нет. Мне кажется, настроение у всех одинаковое, в том числе у людей, которые как туристы с Ближнего Востока, их видно, они тоже гуляют».

Тем временем СМИ передают, что президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что его страна не видит возможности принять дополнительное число беженцев. Латвийская квота по их приему — 1043 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию