16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
14 ноября 2015, 20:39 Политика

Лавров: общей целью для уничтожения должны стать ИГ и другие террористические группировки

Лента новостей

Российский министр ранее отметил, что «за время, которое прошло с момента нашей предыдущей конференции в Вене, целый ряд участников выразили свое видение такого списка террористических групп»

Радикальная группировка «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие террористические группировки должны стать общей целью, подлежащей уничтожению, заявил в субботу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

«Это, конечно же, ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и другие террористические группировки - они должны стать нашей общей законной целью. Мы должны с ними бороться на уничтожение», -сказал Лавров в ходе пресс-конференции в Вене. Российский министр ранее отметил, что «за время, которое прошло с момента нашей предыдущей конференции в Вене, целый рядучастников выразили свое видение такого списка террористических групп».

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что удовлетворен итогами встречи «группы поддержки Сирии».

«В целом очень удовлетворен тем, что международная группа поддержки Сирии состоялась. Мы признательны коллегам, за поддержку нашего предложения, чтобы состав в этой группы
включить генсека ЛАГ, он участвовал сегодня. И сегодня было поддержано наше предложение, чтобы и генсек ОИС был включён в состав нашей группы», - сказал российский министр на
пресс-конференции по итогам многосторонних переговоров в Вене.

Международная встреча по Сирии в Вене прошла в субботу. Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана другие региональные игроки, а также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Вторая встреча по Сирии в Вене посвящена поиску политического решения конфликта.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию