16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
15 ноября 2015, 12:15 Политика

Лидеры «двадцатки» внесут коррективы в итоговое заявление саммита

Лента новостей

Российский шерпа также отметила, что саммит по климату в Париже состоится, несмотря на теракты во Франции

Лидеры «двадцатки» внесут коррективы в итоговое заявление саммита. Об этом сообщила журналистам в Анталье российский шерпа Светлана Лукаш, передает ТАСС.

«Лидеры внесут коррективы в итоговое заявление саммита из-за событий в Париже», — считает она. «Я уверена, что лидеры начнут заседание с соболезнований в адрес семей погибших и пострадавших, а также с определенных выводов по этим событиям», — добавила Лукаш.

В то же время, Лукаш призвала не ждать в заявлении конкретных шагов в сфере борьбы с терроризмом. «Там не будет конкретных мнений по поводу стран или экстремистских групп; скорее будут общие подходы к борьбе с терроризмом, по которым солидарны лидеры «двадцатки».

Лукаш также отметила, что отдельная часть Заявления будет посвящена проблеме беженцев. В этой части также будут обозначены общие подходы, по которым есть консенсус. «Не думаю, что на уровне документа можно будет увидеть решение проблемы — конкретно все это будет обсуждаться лидерами», — сказала она.

Российский шерпа в «двадцатке» Светлана Лукаш также отметила, что саммит по климату, который должен начаться в Париже 30 ноября, состоится, несмотря на теракты во Франции.

«Саммит в Париже состоится и надеюсь, что он будет успешным», — сказала она. «Все страны, по крайней мере, на уровне помощников лидеров, считают недопустимым каким-либо образом менять свои планы и поддаваться на угрозы террористов», — считает она.

Лукаш предпочла не давать оценок тем решениям, которые могут быть выработаны на саммите в Париже. «Никто не хочет предвосхитить результаты Парижа, но саммит «двадцатки» дает лидерам хорошую возможность для обсуждения вопросов климата и выработки консолидированной позиции», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию