16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 0
  • RTS1311.05
16 ноября 2015, 01:00 ПолитикаКонфликты

Украинские выборы: интриги, разоблачения и низкая явка

Лента новостей

Второй тур местных выборов на Украине прошел с низкой явкой. Главной интригой голосования стал Днепропетровск, а активистка Femen «разоблачила» мэра Киева Виталия Кличко

Фото: Gleb Garanich/Reuters

В 29 городах Украины завершился второй тур выборов мэров, в частности в Киеве, Львове, Николаеве, Ивано-Франковске и Ужгороде. В целом отмечалась низкая явка. В центре внимания — Днепропетровск. Там, по данным exit poll, глава объединения украинских патриотов «Укроп», сторонник Коломойского Борис Филатов лидирует с 62% голосов, у его оппонента, представителя «Оппозиционного блока» Александра Вилкува — 38%.

По случайным номерам телефонов Business FM поинтересовалась у горожан, ходили ли они на выборы, много ли людей на избирательных участках и кому отдавали предпочтения.

Александржитель Днепропетровская«Выбор у меня за Филатова. Большинство, я думаю, проголосуют за него. Никаких отклонений нет, люди идут, голосуют. Большинство уже моих знакомых, близких проголосовало. Все нормально, все тихо, спокойно. Мои знакомые голосуют в основном за Филатова. Есть некоторые, которые голосуют за Вилкува. Филатов нравится людям, потому что он новый человек в политике Украины. Он коренной житель Днепропетровска. За время своей политической деятельности он достаточно помогал людям, о нем идут только хорошие отзывы, чего нельзя сказать о Вилкуве».

В ходе нашего опроса оказалось, что давно не ходит на выборы жительница Днепропетровска Вита. Она считает это бессмысленным занятием.

Витажительница Днепропетровска«К сожалению, ничего не могу сказать, потому что много дел, поэтому и сами не сходили на выборы, и на улице особо не были. Единственное, в магазине было много очередей. Возможно, люди возвращались с выборов. Выборы мне не очень интересны. Но знаю, что очень маленькая явка, очень мало людей планировали пойти. Всем уже надоело, такие общие сведения по моим знакомым. Последние лет шесть не хожу на выборы».

Во время голосования в Киеве активистка Femen разделась до пояса на избирательном участке, куда пришел голосовать мэр города Виталий Кличко. На ее груди было написано «Стоп, сутенер». Активистку сразу задержали правоохранители. Femen поясняют, что обвиняют Кличко и его пособников в крышевании секс-индустрии Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию