16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
16 ноября 2015, 05:05 ОбществоПроисшествия

Облитую кислотой российскую туристку отправили из Индии в Москву

Лента новостей

Медики оценивают состояние гражданки РФ как стабильно тяжелое

Облитую кислотой российскую туристку в городе Варанаси в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, отправили сегодня на самолете в Москву, передает ТАСС со ссылкой на информацию из посольства РФ в Нью-Дели.

«Россиянка вылетела в Москву в сопровождении врача посольства России в Индии, - сообщили в дипломатической миссии. - При отсутствии в Индии родственников пострадавшей посольство взяло на себя координацию всех действий по ее транспортировке из Варанаси в Нью-Дели, госпитализации и перелету в Россию».

Медики оценивают состояние гражданки РФ как стабильно тяжелое. В госпитале в индийской столице, куда она была доставлена, уточнили, что ожоги занимают до 45% поверхности тела; повреждено лицо, в том числе глаза.

23-летняя туристка Дарья Юриева из Павловского Посада подверглась нападению со стороны своего знакомого Сиддхартхи, который был практически сразу же задержан полицией. Молодой человек якобы несколько недель назад предлагал ей выйти за него замуж, однако россиянка отказалась и заявила, что хочет вернуться домой, так как у нее истекает срок действия визы.

Правоохранительные органы ежегодно регистрируют в Индии рост инцидентов, в ходе которых девушек обливают кислотой. В прошлом году таких происшествий было 349.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию