16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
16 ноября 2015, 13:54 Общество

СМИ: Мать взорвавшегося в Париже смертника уверена, что причиной теракта стал стресс

Лента новостей

Отец и брат террориста арестованы, третий брат объявлен в розыск

Мать одного из смертников, который взорвал себя в Париже, заявляет, что ее сын не хотел никого убивать, а совершил теракт из-за стресса, сообщает Daily Mail.

31-летний Ибрагим Абдеслам произвел взрыв около кафе Comptoir Voltaire, которое находится рядом с театром «Батаклан». Его отец и брат на следующий же день были арестованы, а третий брат Салах объявлен в международный розыск.

Мать смертника защищает сына и уверяет, что взрыв был случайностью.

«Это абсолютно точно не было его планом. Тот факт, что он взорвался, не убив при этом никого вокруг, говорит о многом», — утверждает она.

Также, по ее словам, когда она видела его за два дня до трагедии, «не было никаких знаков того, что он намерен совершить какое-то насилие».

При этом семья террориста призналась, что он долгое время находился в Сирии.

«Мы были очень удивлены, что Салах тоже мог быть в это вовлечен. Ибрагим от него отличался, он был радикальным в каких-то моментах. Но не настолько, чтобы мы могли допустить мысль о том, что он совершит такое злодеяние», — поясняют они.

При этом другой родственник братьев заверил, что не хотел бы принимать участие в терактах, согласившись с тем, что Ибрагим Адеслам мог совершить взрыв из-за стресса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию