16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
16 ноября 2015, 17:03 Право

Налетчики Шредингера: был ли погром в узбекском кафе?

Лента новостей

15 ноября на узбекское кафе в столичном районе Щукино был совершен налет, сообщает «Интерфакс», возбуждено уголовное дело. Однако в самом кафе Business FM факт погрома отвергли, свидетельств нападения нет

Фото: Ростислав Кошелев/ТАСС

В Москве два десятка налетчиков с битами разгромили узбекское кафе, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, поздно вечером в воскресенье, 15 ноября, в кафе «Я Самарканд» на Авиационной улице ворвались 19 неизвестных в масках и устроили погром бейсбольными битами. Спасаясь от налетчиков, сотрудник кафе, гражданин Узбекистана, выпрыгнул со второго этажа заведения и сломал ногу. Он госпитализирован, рассказал собеседник агентства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». На месте событий побывал обозреватель Business FM Иван Медведев.

Иван Медведевобозреватель Business FM«Если накануне вечером и было нападение 19 молодых людей с битами, то надо отдать должное сотрудникам этого ресторана: ничего не говорит о том, что нападение произошло. Кафе работает, нет ни одного разбитого стекла, ни одного сломанного стула. Любой человек может туда прийти, пообедать, его встречают у входа. Сотрудник этого ресторана, который представился администратором, отказавшись говорить при включенных микрофонах, заявил, что никакого нападения не было и он понятия не имеет, кому может быть выгодно распространять информацию о том, что налет имел место быть. Я обошел вокруг здания, в котором располагается кафе «Я Самарканд». Оно находится на втором этаже, а на первом есть магазин с недорогой одеждой, продуктовый магазин, аптека, многих других торговых точек. Ни в одной из них мне не подтвердили, что ночью был какой-то налет. Справедливости ради нужно сказать, что сами люди, с которыми я общался в других торговых точках, в этот момент ночью там не были, потому что ни одного круглосуточного заведения там я не нашел. И еще одна странность: во всем кафе я не нашел ни одного сотрудника, который был бы вчера на смене, смена поменялась кардинально. В целом внешне все выглядит так, как будто никакого нападения не было».

В группе оперативного информирования ГУВД Москвы Business FM подтвердили только факт обращения из кафе на Авиационной улице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию