16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3624
  • RTS1307.14
16 ноября 2015, 19:57 ФинансыРынки

Улюкаев: поддержка туристической отрасли в целом вряд ли будет оказана

Лента новостей

Профильный комитет Думы рассмотрел поправки в бюджет, предусматривающие 1,5 млрд рублей туротрасли

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что лишь в отдельных случаях можно рассмотреть возможность поддержки туроператоров после отмены авиасообщения с Египтом и серии терактов в Париже. Поддержка отрасли в целом вряд ли будет оказана, сказал он журналистам.

«Есть две вещи: есть помощь отрасли как таковой, а есть помощь отдельным (компаниям), попавшим в более сложное положение, которые, например, работают на тех маршрутах, которые оказались в сложных обстоятельствах. Такие трагедии, как, например, египетская и, может быть, нынешняя парижская, каким-то образом повлияют на туристический поток. Наверное, эти отдельные случаи надо рассматривать», — цитирует ТАСС Улюкаева.

Комитет по бюджету и налогам рассмотрел сегодня поправки в бюджет 2015 года, предусматривающие выделение 1,5 млрд рублей туристической отрасли на возмещение убытков, связанных с запретом на отдых в Египте.

Поправки рассматривались в рамках подготовки ко второму чтению изменений в бюджет 2015 года и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Второе чтение запланировано на среду, 18 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию