16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
17 ноября 2015, 06:01 Политика

Госдеп США одобрил продажу Саудовской Аравии высокоточного оружия

Лента новостей

Предполагается, что оно будет использовано против ИГ

Госдепартамент США одобрил сделку по продаже Саудовской Аравии американского высокоточного оружия на сумму 1,29 миллиона долларов. Как отмечает «Голос Америки», это оружие «предположительно будет использовано» для борьбы с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России) и с инсургентами в Йемене. Сделка может быть заблокирована Конгрессом США – соответствующее решение должно быть принято в течении 30 дней.

Радиостанция сообщает также, что госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с президентом Коалиции сирийской оппозиции Халедом Ходжа обсудил шаги по итогам переговоров по Сирии в Вене, включая: необходимость объединения сил оппозиции, начало переговоров с правительством Асада под эгидой ООН и прекращение огня.

Керри подчеркнул, что оппозиция должна действовать единым фронтом, чтобы гарантировать «активное и конструктивное участие в переговорах». Он отметил необходимость облегчения доступа гуманитарных организаций в зону конфликта.

Керри и Ходжа согласились, что Сирия должна выйти из войны «единой, объединенной, плюралистической и управляемой правительством, свободным от Асада».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию