16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.98 / ₽ 2970
  • RTS1137.26
17 ноября 2015, 13:09 Общество

Реформа от комитета Кудрина: муниципальная милиция, близкая к народу

Лента новостей

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина предложил создать помимо существующих ведомств МВД муниципальную милицию, сотрудники которой будут избавлены от бумажной работы и иметь больше времени на работу с населением

Фото: Денис Абрамов/ТАСС

Очередную реформу МВД предложил Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина. Там считают, что в России нужно создать муниципальную милицию, так как действующая система, в частности, объем бумажной работы полицейских, ориентирована на процесс, а не на результат, пишут «Ведомости». В муниципальную милицию, по мнению Комитета Кудрина, должны войти участковые, патрульные и дежурные части, деятельность которых будут оценивать власти на местах и жители.

Зампред Общественного совета при ГУ МВД РФ по городу Москве Антон Цветков поддерживает такое предложение.

Антон Цветковзампред Общественного совета при ГУ МВД РФ по городу Москве«С учетом неоднократного сокращения МВД и в связи с тем, что полиция практически пропала с улиц, выход на дежурство патрулей крайне мал, я давно уже говорю о том, что другого выхода для крупных городов, как введение муниципальной милиции, нет. В свое время в Москве была муниципальная милиция. Где-то она хорошо себя зарекомендовала, а где-то были определенные моменты, которые вызвали негативную реакцию общества и бизнеса: муниципальная милиция стала заниматься немножко не своим делом. Но если мы хотим обуздать рост уличной преступности, сделать жизнь наших граждан безопаснее, чтобы они спокойно ходили по улицам городов, необходимо вводить муниципальную милицию. Единственное, это должна быть милиция общественной безопасности — практически городской ЧОП. Они должны патрулировать улицы, жилой сектор, обеспечивать безопасность на улицах. Если они будут заниматься именно этим вопросом, они крайне необходимы».

По данным ВЦИОМ, более половины россиян не знают своего участкового. Доверяют и не доверяют полиции одинаковое количество сограждан — по 46%. При этом положительно оценивает работу правоохранительных органов четверть опрошенных, отрицательно — 20%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: