16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
17 ноября 2015, 15:15 ОбществоПроисшествия

СМИ: паспорт, найденный на месте теракта в Париже, принадлежал погибшему сирийскому военному

Лента новостей

Ранее полиция Сербии арестовала мужчину с сирийским паспортом, данные которого совпадают с документом, найденным вблизи «Стад де Франс»

Паспорт на имя Ахмада аль-Мохаммада, найденный рядом с телом террориста у стадиона «Стад де Франс» в Париже, принадлежал военнослужащему правительственных войск Сирии. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение в электронной версии британской газеты The Guardian.

По данным источников издания, близких к расследованию терактов во французской столице, мужчина, родившийся 10 сентября 1990 года в городе Идлиб на северо-западе Сирии, погиб несколько месяцев назад. При этом, как утверждает электронная версия лондонской газеты Daily Mail, точную копию документа, подобного найденному в Париже, можно достать за несколько дней при наличии 2 тыс. фунтов стерлингов (свыше $3 тыс).

Согласно информации французских полицейских, мужчина с паспортом на имя Ахмада аль-Мохаммада прибыл 7 октября на греческий остров Лерос, где зарегистрировался в качестве беженца. Затем он транзитом через Сербию и Хорватию въехал во Францию.

Ранее, по информации The Guardian, полиция Сербии арестовала мужчину с сирийским паспортом, данные которого совпадают с документом, найденным вблизи «Стад де Франс». Между тем фотография на документе — другая. Как считают полицейские Сербии, оба паспорта — фальшивые. В настоящее время вместе с французскими коллегами они выясняют происхождение документов.

Серия террористических атак была совершена 13 ноября в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс». По последним данным, в результате нападения террористов погибли 129 человек, еще более 350 ранены. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственной границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию