16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
17 ноября 2015, 14:46 Общество

«Когалымавиа» назвала ответственных за погрузку багажа в А321

Лента новостей

Компания настаивает, что этим занималась служба, имеющая договор с аэропортом

По словам официального представителя холдинга ТНС, в который входит «Когалымавиа» Оксаны Головиной, погрузкой на борт А321 багажа и питания занималась специальная хендлинговая компания, у которой заключен договор с аэропортом, сообщает LifeNews.

По ее словам, сотрудники авиакомпании и экипаж самолета не имеют никакого отношения к процессу загрузки багажа и питания в лайнер, а это значит, что не могут нести ответственность за появление чужеродных предметов в багажном отсеке. Эти задачи возложены на хендлинговую компанию, которая и должна отвечать за то, что на борту было установлено взрывное устройство.

«Пилоты не наблюдают за погрузкой, технической частью, не могут видеть детально данный процесс из кабины, ведь в багажном отделении нет камер наблюдения. Пилот не должен знать в лицо каждого сотрудника аэропорта, это не входит в его задачу. Выполнением загрузки багажа и питания в самолет и контролем за процессом занимается хендлинговая компания. Она производит работы по договору с аэропортом и имеет международную лицензию, разрешающую проведение этих работ. Как правило, в аэропорту может быть одна, максимум две хендлинговые компании», — пояснила Головина.

Также она отметила, что у холдинга изначально не было никаких сомнений в том, что трагедия произошла из-за постороннего воздействия на самолет, оставалось только услышать официальную версию.

Напомним, что сегодня глава ФСБ Александр Бортников в докладе президенту РФ Владимиру Путину заявил, что крушение российского лайнера А321 на Синае было терактом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию