16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3615
  • RTS1303.69
17 ноября 2015, 17:46 ПолитикаКонфликты

Путин поручает ВМФ РФ установить контакт с военно-морской группой Франции, взаимодействовать с ней как с союзниками

Лента новостей

Ранее сообщалось, что французский авианосец «Шарль де Голль» направляется к берегам Ливана и Сирии

Президент России Владимир Путин дал распоряжение командиру гвардейского ракетного крейсера «Москва» в Средиземном море координировать с французской военно-морской группой, которая прибудет в регион в ближайшее время, и взаимодействовать с ними как с союзниками, передает «Интерфакс».

«В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская военно-морская группа во главе с авианосцем («Шарль де Голль»). Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками», — дал поручение президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин на совещании в Минобороны.

«Начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили, нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе», — добавил президент.

Ранее сообщалось, что французский авианосец «Шарль де Голль» для того, чтобы быстрее приступить к поддержке вооруженных операций против «Исламского государства», направляется в Восточное Средиземноморье, к берегам Ливана и Сирии. Ранее планировалось, что корабль направится в Персидский залив.

«Авианосец «Шарль де Голль» выйдет в море в четверг и через несколько дней достигнет Восточного Средиземноморья, что утроит наши силы», — заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая накануне перед парламентом страны.

Палубная авиация корабля состоит из 26 истребителей — 18 самолетов Rafale и восьми Super-Etendard.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию