16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
17 ноября 2015, 22:15 Общество

Более 26 тыс. человек задействованы в учениях МЧС России по ликвидации крупных ЧС

Лента новостей

МЧС проводит плановые командно-штабные учения с 17 по 19 ноября

Более 26 тыс. человек задействованы в командно-штабных учениях МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

С 17 по 19 ноября МЧС России проводит плановые командно-штабные учения, в ходе которых органы управления и сил ведомства в течение трех суток отработают взаимодействие при возникновении и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. В учениях также принимают участие силы и средства структурных подразделений Центрального, Южного и Крымского федеральных округов.

«В учениях принимают участие 26 субъектов РФ, подразделения федеральной противопожарной службы, аэромобильные группировки. Для выполнения первого этапа учений развернута группировка сил и средств в количестве более 26,6 тыс. человек и 7,7 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России более 15 тыс. человек и 3 тыс. 700 единиц техники», — уточнили в министерстве.

По легенде учений, в ряде субъектов РФ прошел ледяной дождь, зафиксировано выпадение более месячной нормы осадков, в результате чего в Центральном, Южном и Крымском федеральных округах произошли подтопления, аварии на коммунально-энергетических системах, нарушено электроснабжение целого ряда крупных городов и населенных пунктов. Наблюдается множественное скопление автомобильного транспорта на трассах федерального и регионального значения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию