16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
17 ноября 2015, 19:12 Политика

S&P назвал условия улучшения рейтинга РФ

Лента новостей

На руку Москве может сыграть нынешнее укрепление отношений с США

Укрепление отношений РФ и США может улучшить рейтинг России, а развитие международного сотрудничества может помочь России снять наложенные на нее санкции, считает директор службы суверенных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor's Мориц Кремер, передает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства Bloomberg.

Президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама в течение 20 минут беседовали в кулуарах саммита G20. Лидеры воспользовались паузой между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита, чтобы отдельно поговорить. Они заняли места в креслах друг напротив друга и некоторое время разговаривали один на один в присутствии лишь переводчиков. Содержание беседы не известно, рабочий обед и контакты руководителей стран-участниц «двадцатки» проходят в закрытом для прессы режиме. Позже пресс-служба Белого дома сообщила о том, что Барак Обама и Владимир Путин согласились с тем, что народ Сирии сам должен выбрать направление политических реформ. Обама также отметил важность военных усилий России в Сирии.

Кроме того, американская газета The Wall Street Journal написала о том, что на саммите G20 в Анталье российскому президенту Владимиру Путину была отведена центральная роль, а изоляция России закончилась.

По словам Морица Кремера из S&P, сейчас происходит совпадение интересов сторон. «Я бы не называл это прорывом, но это может привести к улучшению кооперации, что, в свою очередь может привести к пересмотру санкций».

При этом решение ЕС по санкциям важнее для РФ, считают в S&P, поскольку именно ЕС имеет более тесные экономические отношения с Россией. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече в Анталье заявили о необходимости сообща бороться с терроризмом. Кроме того, Владимир Путин провел встречу с канцлером ФРГ Ангелы Меркель в рамках саммита G20.

Тем не менее, основным опасением по поводу России является «низкий потенциал роста», отметил Кремер. Укрепление экономики и поддержание фискального буфера могло бы улучшить прогноз по рейтингам РФ, а улучшения в геополитике также были бы очень полезны для улучшения прогноза, отмечают в S&P.

Ранее в октябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне «BB+» с «негативным» прогнозом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию