16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
18 ноября 2015, 06:50 Политика

Украинский националист предложил дать убежище боевикам «Исламского государства»

Лента новостей

Дмитрий Корчинский называет это прагматикой

Экс-лидер экстремистской организации УНА-УНСО и действующий глава партии «Братство» Дмитрий Корчинский предложил дать возможность получить убежище в Киеве террористам из «Исламского государства» (группировка, запрещенная в РФ). Об этом Корчинский написал на своей странице в Facebook.

На саміті великої двадцятки очільники країн заходу розмовляли з московським терористом, як ніби він людина, просили його...

Posted by Дмитро Корчинський on 15 ноября 2015 г.

Корчинскому не нравится, что СБУ «иногда» арестовывает или депортирует кавказцев, которые «едут из Сирии в Московию», за принадлежность к ИГ. Он убежден, что это неразумно: «Не их дело арестовывать врагов Москвы — исламистов. Стоит только просить их метко стрелять в московских террористов на Кавказе и в Сирии».

«На данный момент угнетенные народы постсоветской Империи, и пролетарские народы Ближнего и Среднего Востока — наш единственный действенный союзник в войне против московского империализма. Мы должны действовать в соответствии с собственной выгодой. Каждый, кто борется за освобождение своего народа от империалистического гнета Москвы, имеет право на убежище в Киеве», — написал Корчинский.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года партия «Братство», возглавляемая Дмитрием Корчинским, признана экстремистской, а её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию