16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1165.20
18 ноября 2015, 04:43 Политика

Американский авианосец выдвигается в Средиземное море

Лента новостей

Корабль ВМС США может присоединиться к французскому авианосцу Charles de Gaulle для нанесения совместных ударов по силам ИГ в Сирии

Американский авианосец Harry S. Truman начал выдвигаться в Средиземное море, чтобы оказать поддержку в действиях против группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ), сообщает издание Defense News.

Корабль ВМС США с ядерной установкой может присоединиться к французскому авианосцу Charles de Gaulle для нанесения совместных ударов по силам ИГ в Сирии.

Ранее президент России Владимир Путин дал распоряжение командиру гвардейского ракетного крейсера «Москва» в Средиземном море координировать с французской военно-морской группой, которая прибудет в регион в ближайшее время, и взаимодействовать с ними как с союзниками. «В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская военно-морская группа во главе с авианосцем («Шарль де Голль»). Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками», — дал поручение президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин на совещании в Минобороны.

«Начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили, нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе», — добавил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию