16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
18 ноября 2015, 11:17 Право

Защита Мухудинова намерена обжаловать заочный арест

Лента новостей

По мнению адвоката предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова, решение суда основано на предположениях следствия

Защита предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова Руслана Мухудинова намерена обжаловать сегодняшнее решение Басманного суда столицы о его заочном аресте. Об этом Business FM после окончания слушания сообщил его защитник Хаваш Хадисов. «Данное решение основано чисто на предположениях следствия, — сказал он. — Суд вынес такое решение, основываясь на догадках о каком-то Русике. В деле нет данных, что мой подзащитный — это он и что он причастен к данному преступлению».

Настаивая на аресте Мухудинова, представитель следствия заявил, что его причастность к убийству оппозиционера подтверждается, в частности, показаниями предполагаемых исполнителей преступления Заура Дадаева и Анзора Губашева. Они сообщили об участии в убийстве некоего Русика. «Суд приходит к выводу о невозможности избрания Мухудинову более мягкой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей», — огласила постановление суда судья Наталья Дударь.

Руслан Мухудинов — бывший водитель военнослужащего батальона «Север» Руслана Геремеева, которого следствие также проверяет на причастность к организации убийства Бориса Немцова. Его местонахождение неизвестно.

31 октября следствие вынесло заочное постановление о привлечении Мухудинова в качестве обвиняемого, инкриминировав ему убийство и незаконный оборот оружия (пункты «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ и статья 222 УК РФ). 11 ноября он был объявлен в федеральный и международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию