16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
18 ноября 2015, 13:58 Общество

В Кремле демонтируют 14-й корпус и расширят туристическую зону

Лента новостей

Администрация президента в Кремль уже не вернется, оставаясь на Старой площади

В Управделами президента РФ сообщили, что закрытый на ремонт четырнадцатый корпус Кремля вскоре демонтируют, при этом расширив доступную для туристов территорию, передает РИА «Новости».

Четырнадцатый корпус Кремля, расположенный между Спасскими воротами и Сенатским дворцом, действовал как административное здание. Он входит в число строений, образующих Ивановскую площадь. Раньше на его месте находились Чудов и Вознесенский монастыри, а также Малый Николаевский дворец, разрушенные во времена Советской власти. До 2011 года здесь располагалась администрация президента, которая выехала на Старую площадь в связи с ремонтом здания. В июле прошлого года Владимир Путин поддержал идею, касающуюся восстановления исторического облика этого места, включая строительство уничтоженных монастырей в качестве культурных объектов.

«Во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина, озвученных в июле прошлого года, Управлением делами президента РФ после проведения всех необходимых подготовительных работ, расчетов и консультаций, в том числе с представителями Министерства культуры РФ, Института археологии РАН и Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, принято решение о демонтаже 14 корпуса, где раньше размещалась большая часть администрации президента РФ. ЮНЕСКО проинформирована об этом решении в соответствии с установленной процедурой», — пояснили в Управделами.

Также в ведомстве отметили, что администрация президента останется на Старой площади и не вернется в Кремль, а по окончании демонтажа территория, доступная для туристов, значительно расширится.

«УД ПРФ исходит из необходимости неизменности, при соблюдении всех правил техники безопасности, существующего на сегодняшний день широкого доступа туристов и посетителей Музеев Московского Кремля к историческим ценностям архитектурного ансамбля», — заключили в Управделами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию