16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 ноября 2015, 15:45 ПолитикаПерсоны

Арабские Эмираты выразили готовность оказать России содействие в поиске виновных в теракте с А321

Лента новостей

В телефонном разговоре Путина с наследным принцем ОАЭ подчеркнута важность консолидации усилий мирового сообщества для борьбы с международным терроризмом

Объединенные Арабские Эмираты готовы содействовать РФ в поиске и привлечении к ответственности виновных в теракте с российским самолетом А321 над Синаем. Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном.

«Выражена готовность эмиратской стороны оказать необходимое содействие в поиске и привлечении к ответственности виновных в этой страшной трагедии», — цитирует ТАСС сообщение.

Наследный принц ОАЭ еще раз выразил от имени руководства и народа ОАЭ «соболезнования в связи с варварским терактом» с российским лайнером.

В телефонном разговоре «подчеркнута принципиальная важность консолидации усилий мирового сообщества для эффективной борьбы с международным терроризмом».

«Путин подробно информировал о различных аспектах российской активности, направленной на разблокирование сирийского кризиса, в том числе о конкретных результатах операции Воздушно-космических сил против ИГИЛ и других радикальных группировок», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Стороны условились «поддерживать тесные контакты по линии соответствующих ведомств и координировать шаги в русле реализации итогов состоявшихся в Вене заседаний Международной группы поддержки Сирии».

Путин и Мухаммед Аль Нахайян также обменялись мнениями по дальнейшему углублению российско-эмиратского сотрудничества в различных областях в русле договоренностей, достигнутых на двусторонних переговорах 11 октября в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию