16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
18 ноября 2015, 16:35 ОбществоСпорт

ФИФА отклонила апелляции Блаттера и Платини на отстранение от футбольной деятельности

Лента новостей

Комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера, Платини, а также генсека ФИФА Жерома Вальке

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) отклонил апелляции президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини на отстранение от футбольной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

«Апелляционный комитет ФИФА под председательством Ларри Массендена в полном объеме отклонил апелляции, поданные Блаттером и Платини, относительно временных отстранений, принятых арбитражной палатой комитета по этике ФИФА», — цитируте ТАСС сообщение.

Швейцарская прокуратура в конце сентября открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини. Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг.

Комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера, Платини, а также генсека ФИФА Жерома Вальке (от должности он был отлучен 17 сентября). При этом дисквалификация может быть продлена на 45 дней — если это случится, Платини не сможет участвовать в выборах главы ФИФА.

Временно исполняющим обязанности президента ФИФА стал руководитель Африканской конфедерации футбола (КАФ) камерунец Исса Хаяту, УЕФА — испанец Анхель Мария Вильяр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию