16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5282
  • RTS1131.25
18 ноября 2015, 17:10 ОбществоСпорт

Исинбаева запустила хэштег в поддержку спортсменов, непричастных к допинговым скандалам

Лента новостей

Она вновь заявила, что спортсмены и тренеры, которые нарушили правила, должны взять ответственность на себя

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что спортсмены, не причастные к допинговому скандалу, должны бороться за свои права, передает «Интерфакс».

«Мы не можем молчать, мы должны отстаивать наши права, потому что сегодня весь мир легкой атлетики находится под угрозой», — написала спортсменка в Instagram.

По ее словам, проблема допинга касается не только России, но и всего мира. «Конечно, она (проблема допинга) должна быть решена, но не такими жесткими и нечестными методами, как отстранение нашей федерации легкой атлетики от ИААФ. Несправедливо обвинять всех спортсменов за применение запрещенных препаратов», — считает Е.Исинбаева.

Она вновь заявила, что спортсмены и тренеры, которые нарушили правила, должны взять ответственность на себя. «Честные спортсмены, включая меня, кто не вовлечен в этот скандал, не могут участвовать во всех международных соревнованиях только потому, что мы должны взять на себя ответственность за безответственные действия наших одноклубников... Разве это справедливо?» — подчеркнула спортсменка.

Е.Исинбаева сообщила, что для нее 2016 год — последний в спортивной карьере, и она хочет завершить карьеру победой. «Но пока нет уверенности и гарантий, что это произойдет так», — сказала Е.Исинбаева.

Рекордсменка мира сообщила, что запускает хэштег #IsinbaevaRIO2016, для того, чтобы поддержать честных спортсменов, которые заслужили право участвовать во всех соревнованиях, особенно в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию