16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.85 / ₽ 4766
  • RTS1055.24
18 ноября 2015, 23:10 ОбществоПроисшествия

Самолеты-амфибии МЧС России спасли от огня национальный парк Индонезии

Лента новостей

Два самолета-амфибии Бе-200 тушат пожары в Индонезии с 22 октября

Авиация МЧС России спасла от природного пожара в Индонезии национальный заповедник, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение российского спасательного ведомства.

Два самолета-амфибии Бе-200 тушат пожары в Индонезии с 22 октября. Огонь подобрался к национальному заповеднику — парку Гора Лаусер, расположенному в долине Лаванг острова Суматра.

Заповедник сохранил первозданную, нетронутую человеком уникальную флору и фауну, некоторые виды которой находятся на грани вымирания: суматранские тигры, слоны, орангутанги, носороги, черные гиббоны.

«Решение задействовать российских спасателей для защиты памятника дикой природы было очевидно, ведь в условиях труднодоступной местности подобраться к очагам лесных пожаров и не нарушить при этом уникальные экосистемы возможно, только применяя отечественные авиационно-спасательных технологии, — рассказали в МЧС.

Как отметили спасатели, «в течение нескольких дней авиационная группа МЧС России, состоящая из двух самолетов-амфибий Бе-200ЧС, осуществляла тушение очагов лесных пожаров, угрожавших национальному заповеднику».

Российские летчики в сложнейших условиях сильной задымленности провели разведку места тушения лесного пожара и выработали тактику борьбы со стихией. Для защиты парка Гора Лаусер самолетами МЧС России на очаги пожаров было произведено свыше

150 сбросов воды и слито около 2 тыс. тонн огнегасящей жидкости. «Таких высоких показателей российским летчикам удалось добиться за счет выбора оптимальных районов забора воды с морской акватории в режиме глиссирования и маршрутов подлета к очагам пожаров», — добавили в ведомстве.

«Всего за четыре дня российским самолетам удалось ликвидировать несколько крупных пожаров вблизи национального заповедника. Парк Гора Лаусер — это наша национальная гордость, и мы благодарны российским спасателям за сохранение уникальных

растений и животных», — сообщил представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Индонезии Ричард Хант.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию