16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
18 ноября 2015, 21:30 Общество

Украина прекращает импорт ряда лекарств из России

Лента новостей

По данным СБУ Украины, экспертиза выявила в лекарствах завышенный уровень свинца и кадмия, более чем в 10 раз превышающий предельный

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о временном прекращении поставок ряда лекарств из России из-за повышенного содержания свинца, сообщает РИА «Новости».

«Министерством экономического развития и торговли против российского поставщика и украинского импортера опасных препаратов применены специальные санкции в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности», — говорится в сообщении.

По данным СБУ Украины, экспертиза выявила в лекарствах завышенный уровень свинца и кадмия, более чем в 10 раз превышающий предельный.

Кроме того, государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины рассматривает вопрос о запрете оборота на Украине соответствующих препаратов.

Ранее служба безопасности заявила, что Минздрав Украины отказался от приобретения продуктов специального диетического питания для детей, больных фенилкетонурией, производимых в России, из-за высокого содержания свинца и кадмия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию