16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
19 ноября 2015, 09:35 Общество

Мэр Нью-Йорка прокомментировал видео ИГ с угрозами городу

Лента новостей

В угрозах нет ничего нового, но полиция сохраняет бдительность

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио считает, что угрозы боевиков ИГ (эта группировка запрещена в РФ — прим.) не заслуживают доверия.

«Нет никаких конкретных и заслуживающих доверия угроз Нью-Йорку, несмотря на новое видео ИГИЛ», цитирует Би-Би-Си мэра города.

Зам.комиссара городской полиции Стивен Дэвис сказал, что «некоторые кадры не новы», однако запись «в очередной раз подтверждает то, что Нью-Йорк остается главной целью террористов». Полиция сохраняет высшую степень бдительности, отметил полицейский.

Ранее боевики «Исламского государства» опубликовали видео с угрозами организовать теракт в Нью-Йорке и Вашингтоне. На кадрах показанных CNN, видно взрывное устройство, которое неизвестный человек прикрывает кожаной курткой, после чего появляется изображение Геральд-сквер в Нью-Йорке.

ИГ обещает нанести удары не только по Нью-Йорку, но и по Вашингтону. «Все государства, принимающие участие в крестовом походе, получат то, что получила Франция. Мы ударим по самому центру США в Вашингтоне так же, как мы ударили по центру Франции в Париже», — говорится в заявлении боевиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию