16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5238
  • RTS1143.67
19 ноября 2015, 10:34 ОбществоСпорт

Мутко согласился выполнить все требования WADA

Лента новостей

Но проверять на допинг весь российский спорт не имеет смысла, считает министр спорта

Россия сожалеет о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации, однако принимает его и приступает незамедлительно к устранению выявленных проблем, заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

«В ближайшее время договорились встретиться — я готов хоть сегодня прилететь в любую точку мира — и сделать дорожную карту», — сказал Мутко.

В то же самое время Мутко призвал не обращать внимание на слова главы комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт о том, что необходимо проверить на допинг весь российский спорт.

«Не имеет смысла, в мире более 200 стран, где тоже есть проблемы с допингом», — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее Независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

В среду Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) утвердил решение о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации. На деле это означает, что Россия лишается права принимать любые крупные международные спортивные состязания до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию