16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 сентября 2009, 14:21 Политика

Семья Патаркацишвили уверяет, что Березовский был в Тбилиси

Лента новостей

Семья покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили настаивает на том, что бизнесмен Борис Березовский тайно посетил Тбилиси

Семья покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили настаивает на том, что бизнесмен Борис Березовский тайно посетил Грузию, передает РИА «Новости».

Родственники Патаркацишвили сообщили, что у них есть бесспорные доказательства визита бизнесмена — записи камер видеонаблюдения и показания очевидцев. В сообщении семьи миллиардера отмечается, что приезд Березовского носил строго конфиденциальный характер, поэтому у них нет информации о его целях и мотивах.

Информация о поездке Березовского в Грузию появилась в СМИ на минувшей неделе. В ночь с 11 на 12 сентября бизнесмен якобы встречался с представителями властей Грузии, а поздно ночью побывал на могиле бывшего делового партнера Патаркацишвили, отмечает агентство. МВД Грузии в тот же день опровергло это сообщение.

Уже будучи объявленным в международный розыск, Березовский неоднократно посещал республики бывшего СССР. Как пишет издание «Грузия Сегодня», несколько лет назад Березовский посещал Грузию под фамилией Платон Еленин. В 2005 году он побывал в Латвии. Тогда же обсуждалась возможность его визита на Украину, но новые власти всё же отказали бизнесмену во въезде.

Отметим, что Березовский с 2001 года проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. В России его заочно осудили на 13 лет лишения свободы. Накануне бизнесмену предъявили новое обвинение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию