16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
19 ноября 2015, 11:28 ОбществоПроисшествия

Источник: не все химоружие Сирии уничтожено, им могли завладеть террористы

Лента новостей

Об этом обозревателю Business FM Андрею Жвирблису рассказал человек во властных структурах Франции. Данные о том, что существует угроза применения террористами химического или бактериологического оружия, подтвердил премьер-министр страны

Французская полиция.
Французская полиция. Фото: Frank Augstein/AP/TASS

Президент Франции Франсуа Олланд во время визита к лидеру США Бараку Обаме будет настаивать на изменении тактики борьбы с «Исламским государством» (данная организация запрещена в России). Олланд считает, что ее нужно вести более жестко, отказавшись от тактики осады. После встречи с Обамой французский лидер отправится в Москву на встречу с российским президентом.

В настоящий момент полиция ищет двоих из установленных девяти участников терактов в Париже. Из французской столицы на связь с Business FM вышел Андрей Жвирблис:

Андрей Жвирблисобозреватель Business FM«В среду вечером французская пресса обнаружила текст распоряжения министерства здравоохранения о возможности использования гражданской «скорой помощью» сульфата атропина в крупной дозировке. Это антидот, который применяется обычно армейскими подразделениями в случае атаки, произведенной нервно-паралитическим газом. При этом министерство здравоохранения заявляет, что эти меры планировались уже заранее, в преддверии климатического саммита, который должен открыться в Париже дней через 10, и открытие которого власти подтверждали. Хотя мне весьма серьезный источник во французской власти также вчера вечером заявил, что у спецслужб существует информация, согласно которой, вероятно, вовсе не весь арсенал сирийского химоружия был уничтожен в свое время, и часть его может находиться в руках террористов. Поэтому саммит, конечно, состоится, но только в том, что касается его официальной части, участия глав государств, их выступления. Что же касается всей остальной программы, в частности, работы неправительственных организаций, обсуждения ситуации с бизнесом и прочего, тут сохраняется полная неопределенность».

Согласно последним данным, эту информацию подтвердил премьер Франции Мануэль Вальс. По его словам, существует угроза применения террористами химического или бактериологического оружия, передает РИА Новости.

Тем временем в Париже пока не могут подтвердить данные о ликвидации предполагаемого организатора терактов Абдельхамида Абаауда. О его смерти в результате вчерашнего внезапного рейда полиции в городке Сен-Дени накануне сообщила газета Washington Post. Сутки назад более 100 сотрудников полиции и военных в течение семи часов штурмовали здание, в результате чего были ликвидированы два террориста, в том числе смертница.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию